Es weihnachtet bei den Snackadoos….

Es weihnachtet

Wer kennt sie nicht, die traditionellen Gebäcke zur Weihnachtszeit: was dem Italiener sein Panettone, ist dem deutschen sein Christstollen. Der Engländer schwört auf seinen Plum Pudding, in den USA ist das weihnachtliche „Must-have“ der Früchtekuchen.

Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: ihren Geschmack verdanken sie den traditionellen Trockenfrüchten.

Ob Datteln, Aprikosen oder Feigen, Orangeat oder Zitronat, sie alle gehören zur Weihnachtsbäckerei wie das Christkind und der Baum. Das bedeutet natürlich nicht, dass die nicht so Back-Begeisterten auf Leckereien verzichten müssen. Vor allem um die Weihnachtszeit gibt es Köstlichkeiten wie gefüllte Datteln oder Dattelkonfekt, die man einfach so naschen kann. Oder man macht es wie wir: man gönnt sich die Trockenfrüchte als leckeren Snack. Einfach so.

Natürlich lassen wir es uns nicht nehmen, diese wunderbaren Zutaten in den leckersten Rezepten zu verarbeiten und euch die anderen Köstlichkeiten vorzustellen. So bringen wir den Geschmack von Weihnachten unterschiedlicher Länder in eure Zuhause.
Wie immer lassen wir euch auf unserer Instagram-Seite an dieser kulinarischen Reise teilhaben, die auch die ein oder andere Überraschung für euch bereithält

relaTeDarrow